Linux下七牛云存储qrsync命令行上传同步工具

一、软件下载

1
2
3
4
5
mkdir qrsync              ### 创建qrsync目录
cd qrsync                 ### 进入qrsync目录
wget http://devtools.qiniu.com/qiniu-devtools-linux_amd64-current.tar.gz    ### 下载qrsync 64位
wget http://devtools.qiniu.com/qiniu-devtools-linux_386-current.tar.gz      ### 这是32位,请根据系统选择下载
tar -zxvf qiniu-devtools-linux_amd64-current.tar.gz                         ### 解压软件

二、创建配置文件
qrsync读取一段JSON数据作为配置文件,如果您做过开发,那么看懂下面的JSON配置文件并不困难:
vi config.json ### 创建配置文件
将下面的内容复制到config.json文件中,其中参数请自行修改,下面有说明。

1
2
3
4
5
{
    "src": "/home/your/sync_dir",
    "dest": "qiniu:access_key=<AccessKey>&secret_key=<SecretKey>&bucket=<Bucket>&...",
    "debug_level": 1
}

src:本地源目录路径,比如上面的配置文件中/home/your/sync_dir就是需要上传的目录。
AccessKey 和 SecretKey:当您注册七牛云存储账号后拥有一个独一无二的AccessKey 和 SecretKey,可以在个人面板 -> 密钥管理查看。
debug_level:若debug_level设置为1则获取必要日志,设置0可以得到详细日志。

三、开始上传

1
2
touch /home/test/abc.txt        ### 创建一个abc.txt测试文件
./qrsync config.json            ### 运行qrsync,进行上传文件

上传成功会看到Sync done!的提示,然后我们登录七牛云存储后台,找到xzbk这个空间,看到abc.txt文件已经成功上传。

ˆ Back To Top