8080端口被占怎么解决

首先按快捷键windows+R,在运行框里输入cmd,如图所示,进入黑色界面后,输入netstat -ano,查看端口。

找到8080端口,查看正在运行程序的pid,如图所示。

回到桌面,从控制面板进入任务管理器,如图所示会显示正在运行的程序。

从进程里看程序是看不到PID的,只有点右侧的详细信息,才可以看到PID,如图所示。

找到相同的PID进程,点结束进程就可以了,这样8080端口就不会再被占用了。


用php函数对字符串进行倒序的两种方法

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
    //第1种方法
    //字符串/数组的倒序
    //str_split() 函数把字符串分割到数组中。
    //array_reverse() 接受数组 array 作为输入并返回一个单元为相反顺序的新数组
    //implode() 函数把数组元素组合为一个字符串。

    $str="111222333";
    echo $str . "<br>";
    $str=implode(array_reverse(str_split($str,2)));
    echo $str;

    //第2种方法
    echo strrev("111222333444");
?>
Posted in: PHP

++i和i++的区别

举个例子

a = i++;
等校为

1
2
    a = i;
    i = i + 1

a = ++i;
等校为

1
2
    i = i + 1
    a = i;

i++和++i的 最重要的区别大家都知道就是 +1和返回值的顺序
从效率上来说++i比i++来的更有效率
对于i++的实现是:

1
2
3
4
    int temp;
    temp = i;
    i = i+1;
    return temp;

而++i的实现是:

1
2
    i = i+1;
    return i;




7个学习代码的网站

Code School

代码学校首推Plural sight。这不是一个完全自由的网站,但它的课程遵循“动手中学习”的模板。你可以在学习过程中整合一切你想学习的内容。

Skill crush

它会让你觉得你是在一个教室里。这里有论坛让已经登记的人互动。你可以直接联系老师在办公时间内。因此,我们拥有廉价、高效、杰出的服务!

 

Udacity

Udacity拥有世界上的任何课程!从基本的编码到高级编程的课程,你可以注册学习这些课程,并且享受最佳的学习经验,然后成为一个完美的预备程序员!

Udemy

虽然Udemy看上去很贵,但它的课程内容确实拥有这个价值!它的课程不仅仅是Web前端和技术,Udemy还提供一些真正惊人的东西让你去学习!

Hack Design

关于它的最好的部分是,这有一个惊人的设计资源目录!世界各地的人,公开他们的课程,贡献出来作为一个开源平台,你最好是选择和展示出最终的课程然后完成和实现它,有着有成千上万的人想要报名参加它!祝你好运!

 

Khan Academy

如果你喜欢遵循从无到有的学习方法,没有比这更好的了。Khan学院为你提供“听指令编码”,使你觉得你是坐在你的导师旁边学习。这是一个非常棒的网站去学习与代码和数学课程相关的网络世界的知识。!此外,如果你只是学习了课程的话,这里有着规律的练习和难题,这将有助于你复习你的知识并且运用它们。

Code Avengers

如果你想学习WEB前端的知识,这将是最好的网站。该平台将提供你最好的模拟器,让你通过教程一步一步学习HTML,JavaScript,CSS,它让你看到你生活工作的方向!



当英文遇上汉语,就知道汉语有多强大了

英文原文:

You say that you love rain,

but you open your umbrella when it rains…

You say that you love the sun,

but you find a shadow spot when the sun shines…

You say that you love the wind,

But you close your windows when wind blows…

This is why I am afraid;

You say that you love me too…

普通版:

你说你喜欢雨,但是下雨的时候你却撑开了伞;

你说你喜欢阳光,但当阳光播撒的时候,你却躲在阴凉之地;

你说你喜欢风,但清风扑面的时候,你却关上了窗户。

我害怕你对我也是如此之爱。

文艺版:

你说烟雨微芒,兰亭远望;

后来轻揽婆娑,深遮霓裳。

你说春光烂漫,绿袖红香;

后来内掩西楼,静立卿旁。

你说软风轻拂,醉卧思量;

后来紧掩门窗,漫帐成殇。

你说情丝柔肠,如何相忘;

我却眼波微转,兀自成霜。

诗经版:

子言慕雨,启伞避之。

子言好阳,寻荫拒之。

子言喜风,阖户离之。

子言偕老,吾所畏之。

离骚版:

君乐雨兮启伞枝,

君乐昼兮林蔽日,

君乐风兮栏帐起,

君乐吾兮吾心噬。

五言诗版:

恋雨偏打伞,爱阳却遮凉。

风来掩窗扉,叶公惊龙王。

片言只语短,相思缱倦长。

郎君说爱我,不敢细思量。

七言绝句版:

恋雨却怕绣衣湿,喜日偏向树下倚。

欲风总把绮窗关,叫奴如何心付伊。

七律压轴版:

江南三月雨微茫,罗伞叠烟湿幽香。

夏日微醺正可人,却傍佳木趁荫凉。

霜风清和更初霁,轻蹙蛾眉锁朱窗。

怜卿一片相思意,犹恐流年拆鸳鸯。


一辈子太长,要和有趣的人一起过

很多人抱怨生活太无趣,每天除了上班、下班,就是宅在家里玩玩手机,上上网,连周末也懒得出门转悠。整日两点一线,这样的生活,能不无趣吗?

一辈子太长,要和有趣的人一起过。但是有趣从来不是天生,如何才能变得有趣呢?

来看看他们是怎么说的?

 

与有趣的人相处,自己也会变得有趣起来。

Via.我心亦然

“有趣的人,是生活中的“开心果”,是人群中的“快乐源”,与有趣的人相处,你会觉得世界变得有趣,生活变得有趣,自己似乎也变得有趣起来。”

钱钟书先生就是一个非常有趣的人。

他会在半夜从被窝里钻出来,拿一根长竹竿,赶出去帮自己的猫打架。每天临睡前,他会在女儿被窝里埋“地雷”,把大大小小的玩具、镜子、刷子都埋进去,等着看女儿惊叫,再一件件取出来。甚至,他还会捉摸他的夫人。趁着杨绛先生午睡正沉,他便用墨水在她脸上画个花脸。他们的生活简单、充实,又不失小趣味,一直保持着如孩童般的真性情,令人羡慕。

和有趣的人在一起,你自己也会被他感染,变得有趣;会发现生活其实并没有那么无聊,乐趣都藏在点点滴滴的小事中。

 

有趣是把普普通通的食材用心变成精致美味。

via.@jlsjjt樾

简单一句话,道出了生活的真谛。再繁华的生活最终都会归于平淡,如何把平凡的日子过得有趣,这才是一生中最应该学习的能力。

中国“铁娘子”吴仪在69岁高龄时,选择全身“裸退”,不再担任任何职务。不过,她还是没有闲下来。买菜谱、看美食节目,自己研究着烧火做菜,兴趣一发不可收拾。又在自家院子里种上各种蔬菜,自给自足,风里来雨里去,乐在其中。

73岁那年,她鼓起勇气学了钢琴,每天坚持练琴,独自一人时就弹奏自己喜欢的曲目,回忆过去。

即使在耄耋之年,也能把自己的生活安排得丰富多彩,把平凡朴实的农家生活过得趣味盎然,生机勃勃。这又何尝不是一种能力?

 

与人相知相惜,是有趣的;一个人品味人生,也是有趣的。

via.世界那么大,我想去看看

“和三两好友喝点酒,谈谈心,我觉得是有趣的;可惜我没那样的好友。和挚爱之人坐着看看书,喝喝茶,我觉得是有趣的;可惜我没有那样的挚爱。和志同道合之人做一件彼此都热爱的事业,我觉得是有趣的;可惜我没有志同道合之人。和万千陌生人在异乡旅途相遇、相知、相惜,我觉得是有趣的;可惜世人大多忙碌,且对生活焦虑。所以我还是一人喝酒,一人喝茶,一人看书,一人去看风景,一人慢慢品味这人生,这旅程。于我来说,那样也是极为有趣的!”

和他人在一起,有群体的热闹有趣,而独自一人时,亦能享受个人生活的安宁,不时制造点乐趣,这样的有趣不依附于别人,来得更自在。

 

多角度观察这个世界,对一切事物都感兴趣。

Via.东方木

的确,独处之下若是能做点自己有天赋、感兴趣的事情,生活怎会无趣呢?

美国的摩西奶奶也曾说:“有自己真兴趣的人,才会生活得有趣,才可能成为一个有意思的人。”她的生活圈子从未离开过农场,七十多岁时因关节炎不得不放弃刺绣,才拿起画笔开始绘画。这样一个简单的兴趣,却改变了她的晚年生活。她一直画到了101岁,留下了1000多幅油画作品,让人无比惊叹。她曾说,如果不绘画的话,兴许会养鸡。做什么并不是重要的,重要的是保持充实。

谁说老了之后的生活就非得是喝喝茶、聊聊天、打打牌,这么平淡无趣呢?

 

想成为一个有趣的人,当然,你还需要有些知识储备,有些幽默细胞,才能在任何时候都能巧妙地接上话题,谈笑风生。让自己开心,也让别人开心,这才是一个真正有趣的人。


ˆ Back To Top